Соленые белые грибы

  1. Oinvnuau

    Oinvnuau Конопляник

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47

    Рецепт соленых белых грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Соленые белые грибы
    Простой пошаговый рецепт соленых белых грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1,5 кг лесных грибов
    • 2 головки чеснока
    • 2 листа хрена
    • по 3–4 листа смородины и вишни
    • 2 большие ветки укропа с соцветиями
    • 1 небольшой пучок тимьяна
    • 4 ст. л. с горкой крупной морской нейодированной соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест - накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.
    2. Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5–2 см, шляпки – вдоль на четвертинки или на 6–8 частей.
    3. Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.
    4. Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него – деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.
    5. Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень – его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить.
    6. Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней.
     

    К_Плаксина и Ckkwaeoey нравится это.
  2. iqslltioo

    iqslltioo Member

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Соленые белые грибы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Gxlaigqa нравится это.
  3. simago80

    simago80 Танюша С

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото соленых белых грибов очень аппетитно выглядит!!!
     
    Demozgol и Neouaoe нравится это.
  4. qtahqugj

    qtahqugj Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Siojuva нравится это.
  5. Ozeowaio

    Ozeowaio Ракевич Инга

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    ОО, мой любимы рецептик соленых белых грибов