Бельгийский куриный суп

  1. Elzeeoho

    Elzeeoho Колядная Таня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65

    Рецепт бельгийского куриного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Бельгийская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 854 килокалорий

    Бельгийский куриный суп
    Простой пошаговый рецепт бельгийского куриного супа
    бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 854 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морковь 3 штуки
    • Говяжьи голяшки 1 штука
    • Курица 1,5 кг
    • Лук - порей 2 штуки
    • Зелень сельдерея 1 пучок
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Петрушка 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Чеснок 1 штука
    • Сливочное масло 25 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Лимоны ½ штуки
    • Белый хлеб 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Порежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1 луком - пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.
    2. 2. Когда курица достаточно остынет — удалите кожу и отделите мясо от костей.
    3. 3. Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.
    4. 4. В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
    5. 5. Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.
    6. 6. Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.
     

  2. А_Гурко

    А_Гурко Гурко

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Надо попробовать
     
    Алеся_Х и ulyav нравится это.
  3. vodzinskaya92

    vodzinskaya92 Водзинская Инга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    n_kristina и Кавелина З нравится это.
  4. Шабловская К

    Шабловская К Шабловская Кристина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бельгийский куриный суп
     
    Д_Аллал нравится это.
  5. Бильдяков К

    Бильдяков К Константин Б

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать приготовить бельгийский куриный суп
     
    Kaerpopn нравится это.
  6. zh_alena

    zh_alena Жирнова Алена

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oqeboebxc нравится это.