Рецепт бельгийского куриного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Бельгийская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Бельгийская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 854 килокалорийПростой пошаговый рецепт бельгийского куриного супа бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 854 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМорковь 3 штукиГовяжьи голяшки 1 штукаКурица 1,5 кгЛук - порей 2 штукиЗелень сельдерея 1 пучокОливковое масло 5 столовых ложекПетрушка 1 штукаЛавровый лист 1 штукаЧеснок 1 штукаСливочное масло 25 гПшеничная мука 1 столовая ложкаЯичный желток 2 штукиЛимоны ½ штукиБелый хлеб 150 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Порежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1 луком - пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.2. Когда курица достаточно остынет — удалите кожу и отделите мясо от костей.3. Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.4. В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.5. Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.6. Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.