Паштет из карасей

  1. Смертина Р

    Смертина Р Смертина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт паштета из карасей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Паштет из карасей
    Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто.
    Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Карась — 1 Штука
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Лавровый лист — 10 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).
    2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.
    3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.
    4. Выложить очищенную рыбку.
    5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.
    6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
    7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.
    8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!
     

    Iouuqurqc и Auopsaaa нравится это.
  2. Люба_К

    Люба_К Клабукова Люба

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Когда в первый раз попробовала паштет из карасей, мне не понравилось.
     
    ЮляН, Fedirpn и Настасья_Л нравится это.
  3. ВикторияЗ

    ВикторияЗ Зухир

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Дина_П

    Дина_П Покидько Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uofxorz нравится это.
  5. Ouaozqvo

    Ouaozqvo Чапарова

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. g_renat

    g_renat Гараев Ренат

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    МайяЛ и Лухманов М нравится это.
  7. a_viktoriya

    a_viktoriya Айерова Виктория

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Я тоже обожаю паштет из карасей
    но сама делала только один раз.