Рецепт шведской маринованой сельди с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТехнология приготовления: МаринованиеНам понадобится: БлендерПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПростой пошаговый рецепт шведской маринованой сельди шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 317 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции2 малосоленые сельди2 желтка4 ст. л. горчицы1 ч. л. сахара2 ст. л. лимонного сока200 мл растительного масласоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияУ сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками.Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.