Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

  1. Т_Пиксаева

    Т_Пиксаева Пиксаева Татьяна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    102

    Рецепт шашлычков из индейки в имбирном маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Птица
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Ямайская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Шашлычки из индейки в имбирном маринаде
    Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Имбирь свежий 5 см
    • Лук зеленый 20 г
    • Уксус столовый 40 мл
    • Соевый соус 20 мл
    • Перец чили молотый 1 ч. л.
    • Филе индейки 600 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.
    2. Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.
    3. Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один - два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
    4. Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).
    5. Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
    6. Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду - гриль.
    7. Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
    8. Подавайте горячим с любимым гарниром.
     

  2. Л_Сила

    Л_Сила Сила Лизавета

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Mwakfao

    Mwakfao Порядина Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Heltnauw, kapusta96 и emquej нравится это.
  4. gorbachenko84

    gorbachenko84 Горбаченко Инга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    это просто очень вкусно
     
    einxgwve нравится это.
  5. Коснырева Ю

    Коснырева Ю Коснырева Юта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oovmronui, Rkeevcohk и Ptaumgo нравится это.
  6. mokrova78

    mokrova78 Мокрова Вика

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    спасибочки Т_Пиксаева
    попробуем обязательно