Рецепт шашлычков из индейки в имбирном маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Ямайская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийНебольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла. Ингредиенты на 4 порцииПерец сладкий красный (паприка) ½ шт.Чеснок дольки 2 шт.Имбирь свежий 5 смЛук зеленый 20 гУксус столовый 40 млСоевый соус 20 млПерец чили молотый 1 ч. л.Филе индейки 600 гРецепт пошагового приготовленияОчистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один - два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду - гриль.Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.Подавайте горячим с любимым гарниром.