Рецепт лисичек в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийЗапеченные лисички в горшочках сохраняют свой вкус и сочность, а также делятся ими с ингредиентами-соседями. Предлагаю рецепт приготовления лисичек в горшочках с грудинкой, картошкой и овощами. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииЛисички — 500 ГраммКартофель — 500 ГраммЛуковицы — 2 ГраммаГрудинка — 250 ГраммСливки — 150 МиллилитровСыр твердый — 100 ГраммРастительное масло — 7-8 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛисички обожаю в любом виде! А в горшочках они обретают особенный вкус. Впрочем, и соус благодаря им - замечательный. Лучше, конечно, использовать свежие грибы. Но, в экстренных случаях подойдут и замороженные.Как приготовить лисички в горшочках?Очистите лук, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета.Лисички очистите, промойте, порежьте большие грибы. Промытые и нарезанные лисички отправляйте в сковороду к луку. Обжаривайте в течение 8-10 минут.Картошку почистите, помойте и нарежьте средними кубиками.Грудинку также нарежьте кусочками.Сыр натрите на терке.Горшочки смажьте маслом. На дно выложите часть картошки, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите грудинку, затем снова картошку, слой лука с лисичками и опять картошку. Каждый слой картофеля перчим и солим. При желании, можно использовать любимую приправу.Выложенные овощи, мясо и грибы залейте сливками. Сверху обильно сдобрите тертым сыром.Горшочки с лисичками, картошкой и мясом выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 40 минут.Лисички в горшочках готовы!Приятного аппетита!
Именно лисичек в горшочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.