Рецепт калекукко, финского рыбного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт калекукко, финского рыбного пирога финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций500 г филе морской белой рыбы2,5 стакана муки200 г шпика50 г сливочного масла1 луковица1 яйцо4 ст. л. нарезанного укропасоль, перецРецепт пошагового приготовленияМуку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.