Калекукко, финский рыбный пирог

  1. p_lizaveta

    p_lizaveta Лизавета П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64

    Рецепт калекукко, финского рыбного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Калекукко, финский рыбный пирог
    Простой пошаговый рецепт калекукко, финского рыбного пирога финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 500 г филе морской белой рыбы
    • 2,5 стакана муки
    • 200 г шпика
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. нарезанного укропа
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
    2. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.
    3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.
     

    yellao нравится это.
  2. Hoqiutud

    Hoqiutud Галя

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Huaeelt нравится это.