Гренки со шпротами

  1. Xsirbbhr

    Xsirbbhr Галка

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67

    Рецепт гренков со шпротами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Гренки со шпротами
    Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро.
    Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 15 порций

    • Банка шпрот — 1 Штука
    • Буханка хлеба — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Майонез — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.
    2. Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.
    3. Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.
    4. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.
    5. На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.
    6. Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.
     

  2. rrqfhewxx

    rrqfhewxx Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Azloeaiib и Kbmjuld нравится это.
  3. Peueacsbo

    Peueacsbo Фегецин Элона

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. sarkisova78

    sarkisova78 Саркисова Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Odomxfuot и Ieuikfo нравится это.