Рецепт торта с шоколадно-заварным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с шоколадно-заварным кремом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 5 шт.Сахар 235 г.Мука пшеничная высшего сорта 220 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМолоко 1.5 стак.Масло сливочное 50 г.Какао - порошок 0.5 ч. ложкЦукаты 20 г.Изюм 1 ст. ложкЖеле для торта 0.2 упак.Вода 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияТорт с шоколадно - заварным кремом можно приготовить из бисквита и вишневых цукатов, которые заливаются специальным желе. В продаже можно встретить желе, предназначенное для заливки свежих фруктов. Преимущество данного желе в том, что оно моментально застывает, то есть выпечка не будет мокрой, в отличие от использования обычного желатина. Куриные яйца нужно поделить на желтки белки. Причем для крема оставьте только яичный желток, а белок оставьте для приготовления теста.В яичные желтки высыпаем весь сахар и взбиваем миксером на средней скорости до белого цвета. Сахар за время взбивания должен раствориться. Для бисквитного теста берется 200 грамм сахара.В отдельной посуде взбейте до пышной пены яичные белки и вылейте в них яичные желтки взбитые с сахаром. Аккуратно перемешивайте ложкой снизу вверх.После этого нужно добавить в пышную массу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Мука вводится небольшими порциями и также размешивается снизу вверх. Это необходимо для того, чтобы тесто оставалось воздушным. Муки для теста берет 200 грамм.Подготовьте форму заранее для бисквитного коржа, то есть смажьте маслом, если она не силиконовая. Вылейте в форму всё приготовленное тесто и поставьте в духовку.Выпекается корж около 25 минут при 200 градусах. Деревянной палочкой проколите бисквит посередине, если она сухая, то выключайте духовку и вынимайте форму из горячей духовки.Вылейте 1,5 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на самый медленный огонь.А тем временем в отдельную посуду вылейте яичный желток, пшеничную муку (берется 20 грамм) и сахар (30 грамм).Взбейте желток с сахаром и мукой до однородной массы и добавьте половину нагретого молока. Еще раз взбейте и проварите на плите 5 минут до загустения. Остудить!50 грамм сливочного масла взбить с заварной массой до однородного состояния. Легче взбивается размягченное при комнатной температуре масло.Насыпьте в крем небольшое количество какао - порошка и тертого темного шоколада. Взбейте крем до однородности. Если хотите крем темнее, то добавляйте больше какао - порошка.Залейте крутым кипятком вишневые цукаты и изюм. Оставьте на 10 минут.Из бисквитного коржа нужно вырезать середину.Наполнить шоколадно - заварным кремом.Желе для торта соедините с водой и сахаром (я взяла 5 грамм). Проварите на медленном огне 30 секунд.Слейте воду с вишневых цукатов и изюма. Мелко порежьте сухофрукты.На крем высыпать порезанные сухофрукты и залить желе. Торт поставить в холодильник, когда желе немного остынет. К столу торт можно подавать через 1-2 часа.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт с шоколадно-заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
готовила торт с шоколадно-заварным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта