Штрудель с грибами и козьим сыром

  1. e_vera

    e_vera Ерофеева Вера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77

    Рецепт штруделя с грибами и козьим сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Штрудель с грибами и козьим сыром
    Простой пошаговый рецепт штруделя с грибами и козьим сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 331 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Свежие грибы 500 г
    • Хересный уксус ¼ стакана
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Сухое шерри 0,3 стакана
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Тесто фило 3 штуки
    • Козий сыр ½ стакана
    • Мед 1 столовая ложка
    • Бальзамический уксус ½ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
    2. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.
    3. Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.
    4. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.
    5. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.
    6. Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).
    7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    8. Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.
    9. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.
    10. Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.
     

    Sneyjwr нравится это.
  2. Ленкова К

    Ленкова К Ленкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    r_kristyusha и radimovich93 нравится это.
  3. nemchenko87

    nemchenko87 Александра

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Обалденный рецептик штруделя с грибами и козьим сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Tetfsvuo

    Tetfsvuo Лиса М

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, e_vera
     
    zaeioeif нравится это.