Творожное печенье к чаю

  1. ЛюдаГ

    ЛюдаГ Горбатенко Люда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт творожного печенья к чаю с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Фуршет
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Творожное печенье к чаю
    Творожное печенье к чаю получается очень лёгким и вкусным. Прекрасное дополнение к горячему напитку!
    Замесите творожное тесто, раскатайте его и разделите на кружочки при помощи стакана. Кружочки обмакивайте в сахар и сворачивайте треугольничками. Выпекайте в духовке минут 15-20.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 2,5 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. Сливочное масло (обязательно! комнатной температуры) нужно смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
    2. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Просеиваем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан — и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся полстакана муки. Все зависит от выбранного вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно замешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар, накрываем на 30 минут полотенцем.
    3. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания. Поверхность также можно немного присыпать мукой. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами.
    4. Стаканом вырезаем кружочки.
    5. В миску или блюдце высыпаем сахар. Обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам (сахаром внутрь) и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз — и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной вверх.
    6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки. Готовое печенье нужно снять с противня, дайте ему остыть. Подавайте с горячим чаем или кофе.
     

    iieei и С_Давыдченко нравится это.
  2. Т_Мухаметрахимова

    Т_Мухаметрахимова Танечка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Ой...как вкусно!!! Обожаю творожное печенье к чаю!!!!
     
    ТомаИ нравится это.
  3. Карплюк Л

    Карплюк Л Карплюк Людмила

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожного печенья к чаю станет любимкой
    хочу хочу
     
    qgjmwjx и geits76 нравится это.
  4. Amuoqtakq

    Amuoqtakq Ежова Оля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uphoozyl нравится это.
  5. Н_Вьюга

    Н_Вьюга Ника В

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Asosvlm

    Asosvlm Тома

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. М_Хмарук

    М_Хмарук Хмарук Маргарита

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Xnieeuf и Владислав_Щ нравится это.