Рецепт мяса в горшочках с тестом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийМясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно. Рецепт приготовления мяса в горшочках с тестом поможет вам приготовить такое домашнее и вкусное блюдо, за которое, я уверена, все будут вам благодарны. Блюдо получается вкусным и сочным, а крышечки из теста, пропитанные запахом бульона, будут съедены в первую очередь. Я надеюсь, что рецепт мяса в горшочках с тестом с фото поможет вам и это блюдо станет одним из любимых в вашей семье. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМясо любое — 500-600 ГраммКартофель — 8 ШтукЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаГрибы — 400 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровСоль — 2 Чайных ложкиПерец черный молотый — 4 ЩепоткиКефир — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 100 ГраммСода — 1 Чайная ложка (без горки)Уксус — 1 Чайная ложкаМука — 1,5-2 СтаканаЗелень петрушки, укропа — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияМясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.Грибы чистим, моем и нарезаем.Чистим лук, нарезаем полукольцами.Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки - если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона - добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.
как вкусно! Я полюбила мясо в горшочках с тестом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.