Паста альфредо с курицей по‑домашнему

  1. Свирбутович В

    Свирбутович В Свирбутович Василиса

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70

    Рецепт пасты альфредо с курицей по‑домашнему с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 757 килокалорий

    Паста альфредо с курицей по‑домашнему
    Простой пошаговый рецепт пасты альфредо с курицей по‑домашнему
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 757 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Куриное филе 2 штуки
    • Паста феттучини 350 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Творожный сыр 3 столовые ложки
    • Специи 1 чайная ложка
    • Тертый сыр пармезан 90 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару.
    2. 2. В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле.
    3. 3. В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу. Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком.
    4. 4. Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус «развязался». Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем.
    5. 5. Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.

    Хозяйке на заметку

    Лучше всего использовать свежую пасту, которую продают в вакуумной упаковке. А сыр Нешатель в Москве практически невозможно найти, поэтому его можно заменить на творожный сыр, включая диетический с пониженным содержанием жира, такой как Филадельфия, Натура, Милкана и т.п.
     

    Ioeehabo, sulzhenko81 и miroslavag нравится это.
  2. Ieemkuum

    Ieemkuum Гала Щ

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Галка_О

    Галка_О Опенько Галка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    k_dariya нравится это.
  4. А_Каплуновская

    А_Каплуновская Каплуновская Алиса

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    @Свирбутович В, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пасту альфредо с курицей по‑домашнему по этому простому рецептику.
     
    Nupaaknjn нравится это.
  5. Василик М

    Василик М Василик Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Паста альфредо с курицей по‑домашнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. Pjtozwort

    Pjtozwort Яшнева Зина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Как вкусно! У меня муж любитель пасты альфредо с курицей по‑домашнему.
     
  7. ulyap

    ulyap Потапович Улья

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    r_toma нравится это.
  8. АнюшаБ

    АнюшаБ Будылёва Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Lrojyxoz нравится это.
  9. Iimoeoe

    Iimoeoe Кудрявцев

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    manyay, aleks76 и Toaiiua нравится это.
  10. К_Бурдинова

    К_Бурдинова Бурдинова Катарина

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Hegjeau нравится это.