Рецепт пасты альфредо с курицей по‑домашнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 757 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты альфредо с курицей по‑домашнему домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 757 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКуриное филе 2 штукиПаста феттучини 350 гРастительное масло 2 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 1 стаканЧеснок 1 зубчикЛимонная цедра 1 чайная ложкаТворожный сыр 3 столовые ложкиСпеции 1 чайная ложкаТертый сыр пармезан 90 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРубленая петрушка 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару.2. В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле.3. В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу. Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком.4. Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус «развязался». Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем.5. Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.Хозяйке на заметкуЛучше всего использовать свежую пасту, которую продают в вакуумной упаковке. А сыр Нешатель в Москве практически невозможно найти, поэтому его можно заменить на творожный сыр, включая диетический с пониженным содержанием жира, такой как Филадельфия, Натура, Милкана и т.п.
@Свирбутович В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасту альфредо с курицей по‑домашнему по этому простому рецептику.
Паста альфредо с курицей по‑домашнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.