Рецепт пельменей в пельменнице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт пельменей в пельменнице домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииФарш 200 г.Вода 1 стак.Мука пшеничная 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль по вкусуЛук репчатый 1 шт.Перец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияПельмени в пельменнице наверняка придутся по вкусу тем, кто не любит долго возиться с их лепкой руками. А также тем, кто хочет получить в итоге красивые пельмешки одинакового размера и формы, но никак не может добиться нужного результата (как, например, я). Да и времени на приготовление таких пельменей уйдет значительно меньше. Итак, давайте сегодня приготовим такие ленивые пельмени именно в пельменнице. Для теста нам понадобится один стакан воды, примерно пол - кило муки (или сколько возьмет) и одно куриное яйцо. Тесто солите по вкусу (у меня уходит чуть меньше чайной ложки) Фарш я брала готовый домашний из свинины и говядины. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить к нему репчатый лук.Итак, сперва нужно замесить пельменное тесто. Для этого нужно смешать муку, воду, куриное яйцо и соль. Хорошенько вымешивать тесто руками или при помощи хлебопечки в режиме Замес теста (как это делала я. Это вариант для особо ленивых). Тесто не должно липнуть к рукам. Уберите готовое тесто в целлофановый пакет, пусть отдыхает. Тем временем подготовьте начинку.Для начинки нам потребуется фарш, репчатый лук, соль и перец черный молотой. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и мелко порезать острым ножом, после чего добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить руками до однородного состояния.Возьмите пельменницу и хорошенько присыпьте ее мукой. Если муки будет недостаточно, то пельмени прилипнут к ней и их будет сложнее доставать.Отрежьте от теста 2 небольших кусочка, причем один из них должен быть чуть больше другого - это будет нижняя часть.Раскатайте оба кусочка теста в тонкие пласты. Нижний пласт обильно посыпьте мукой.Кладем нижний пласт на пельменниццу мукой вниз. Слегка придавим тесто руками, чтобы образовались вот такие соты.Начинаем начинять каждый пельмень фаршем, слегка вдавливая его в дырочку. Старайтесь не порвать тесто.После чего накрываем всё вторым раскатанным пластом. Слегка прижмите руками.Берем скалку и начинаем сильно, но аккуратно раскатывать оба пласта. Тесто само начнем отставать от краев. Лишнее тесто по краям убираем (из него потом можно скатать новый кусочек на пласт).Прокатайте все соты скалкой. После чего постучать пельменницей по столу - пельмени сами начнут «выпрыгивать» из нее. Если этого не происходит, значит, было недостаточно смазано мукой, прокатано скалкой. В таком случае просто помогите им «выпасть» пальцем. Со второго раза должно всё получиться.Готовые пельмени можно сразу варить или заморозить.Отварить в кипящей соленой воде до готовности.Подавать горячими! Приятного аппетита!
готовила пельмени в пельменнице много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик пельменей в пельменнице. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!