Абрикосовый пай

  1. koshkina88

    koshkina88 Анна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49

    Рецепт абрикосового пая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 504 килокалорий

    Абрикосовый пай
    Простой пошаговый рецепт абрикосового пая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 504 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Соль щепотка
    • Ванильный сахар ½ чайной ложки
    • Сахар 125 г
    • Абрикосы 300 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. В ковшике или маленькой кастрюле на большом огне нагреть абрикосы, разделенные на половинки, добавить сахар и, помешивая, варить 10–12 минут, пока масса не станет мягким, густым вареньем. Готовую начинку снять с плиты.
    2. Для теста понадобится 2 миски: в одной нужно смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль; в другой — масло и яйцо. Добавить порциями мучную смесь к масляной, размешать до образования крошки.
    3. Выстелить форму пекарской бумагой (или очень хорошо смазать сливочным маслом дно), выложить 2/2, теста и равномерно распределить на дне. Сверху распределить абрикосовую начинку и последним слоем добавить оставшееся тесто в виде крошки (натереть на терке или порубить ножом).
    4. Готовить в разогретой духовке около 25 минут при 180 градусах. Готовый и немного остывший пай разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку

    Когда есть фрукты в «сыром» виде уже невозможно (да простят меня жители северных регионов), их становится лень собирать и они перезревшие начинают сыпаться с веток, можно приготовить пай. Паи хороши тем, что фрукты (кстати, бесконечно разнообразные) в них практически не меняются по вкусу, а еще они легки и быстры в приготовлении. У меня была куча абрикосов, которые я превратила в чудесный пай. Если использовать очень мягкие зрелые фрукты, сахара понадобится не больше половины стакана. Но, если ваши фрукты кислые и немного твердые, добавьте больше сахара.
     

    Ordcctooa, И_Мысина и budylyova82 нравится это.
  2. Ариша_П

    Ариша_П Пардонова Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    paramonova83, Аделя_Б и Ocoaeue нравится это.
  3. И_Шаталина

    И_Шаталина Инна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Л_Макарчук нравится это.
  4. Xnowtjpeo

    Xnowtjpeo Анюта Д

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Посмотрела на фото абрикосового пая, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!