Рецепт салата с курицей и грейпфрутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийОчень интересный вкус у этого салата. Грейпфрут придает свою изюминку. Свежий, легкий и в тоже время довольно сытный за счет сыра, курицы и сухариков. Ингредиенты на 4 порцииГрейпфрут — 0,5 штОгурец свежий — 1 штСыр (мягких сортов) — 100 гСладкий болгарский перец — 0,5 штКукуруза консервированная — 0,5 бан.Сухарики — 100 гФиле куриное (обжаренное) — 150-200 гМайонез (легкий) — 100 гСоль, перец черный молотый (по вкусу)Лук зеленыйМасло сливочное — 10 гХлеб белый — 2 лом.Рецепт пошагового приготовленияГрейпфрут очистить хорошо от кожуры и пленок, оставив только красную мякоть. В противном случае будет горчить. Порезать или порвать руками на кусочки.К грейпфруту добавить тертый сыр и обжаренное и остывшее куриное филе.Сладкий перец и огурец порезать кусочками и добавить к остальным продуктам.Хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде, добавив чуть масла сливочного, чтобы получились сухарики - греночки.К салату добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Осторожно перемешать, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата с курицей и грейпфрутом ещё не пробовала