Шокомастика для украшения торта

  1. nikak

    nikak Кирюшкина Ника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт шокомастики для украшения торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 400 килокалорий

    Шокомастика для украшения торта
    Хочешь научиться украшать торты мастикой?
    Вот самый простой рецепт для домашнего приготовления. При этом мастика получается еще и вкусной...

    Ингредиенты на 20 порций

    • Маршмэллоу 90 гр
    • Белый шоколад 100 гр
    • Сливочное масло 0.5 стол. л.
    • Сливки (любой жирности) 1.5 стол. л.
    • Лимонный сок 0.5 стол. л.
    • Сахарная пудра 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим ингредиенты. Сахарную пудру необходимо просеять через мелкое капроновое сито. Шоколад ломаем на дольки.
    2. Сливки, масло, маршмеллоу, шоколад помещаем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем.
    3. Ингредиенты должны полностью растаять. Не доводите до кипения!
    4. Массе даём немного остыть и вмешиваем ложкой просеянную сахарную пудру.
    5. Мастика будет немного липнуть.
    6. Заварачиваем её в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
    7. Такая мастика подойдет и для лепки цветов, фигурок и для обтяжки тортов. Вот этот тортик полностью украшен шокомастикой (кроме бусин и кружев).

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап...
    Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мас...
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загуст...
    Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
     

    Owoziya, Зинка_М, Oooeiex и ещё 1-му нравится это.
  2. Л_Ферзь

    Л_Ферзь Ферзь Лиля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ts_zhenya и v_anatolii нравится это.
  3. Jwgkcso

    Jwgkcso Воробьева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    За рецепт спасибо
     
    Oxaezoin нравится это.
  4. Замятина В

    Замятина В Замятина

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Валя_О нравится это.
  5. Тоня_А

    Тоня_А Тоня А

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Кабирова Н

    Кабирова Н Кабирова Нютка

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Quoipoqar нравится это.
  7. martsinkevich97

    martsinkevich97 Марцинкевич Ксюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шокомастику для украшения торта
     
    Вика_Ц нравится это.