Рецепт шокомастики для украшения торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 400 килокалорийХочешь научиться украшать торты мастикой? Вот самый простой рецепт для домашнего приготовления. При этом мастика получается еще и вкусной... Ингредиенты на 20 порцийМаршмэллоу 90 грБелый шоколад 100 грСливочное масло 0.5 стол. л.Сливки (любой жирности) 1.5 стол. л.Лимонный сок 0.5 стол. л.Сахарная пудра 200 грРецепт пошагового приготовленияГотовим ингредиенты. Сахарную пудру необходимо просеять через мелкое капроновое сито. Шоколад ломаем на дольки.Сливки, масло, маршмеллоу, шоколад помещаем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем.Ингредиенты должны полностью растаять. Не доводите до кипения!Массе даём немного остыть и вмешиваем ложкой просеянную сахарную пудру.Мастика будет немного липнуть.Заварачиваем её в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.Такая мастика подойдет и для лепки цветов, фигурок и для обтяжки тортов. Вот этот тортик полностью украшен шокомастикой (кроме бусин и кружев).Хозяйке на заметкуДля приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап... Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мас... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загуст... Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.