Филе рыбы в кляре

  1. Анюта_А

    Анюта_А Андрюкова Анюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт филе рыбы в кляре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Филе рыбы в кляре
    Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;)
    Среди преимуществ приготовления рыбы в кляре – тот факт, что она получается более нежной и сочной, чем при обычной жарке или отваривании, кляр не дает сокам покидать продукт, поэтому такой метод приготовления считается одним из наиболее предпочтительных для рыбы. Чтобы узнать все секреты и хитрости приготовления действительно вкусной рыбы в кляре - читайте мой рецепт :) Удачи!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе белой рыбы — 4-5 Штук (Это блюдо можно приготовить из любого филе рыбы)
    • Лайм — 4-5 Штук
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец чили — 1 По вкусу
    • Масло сливочное — 4-6 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выжимаем сок трех - четырех лаймов (один откладываем). В отдельной миске перемешиваем муку, перец чили и небольшое кол - во соли.
    2. На сковороде (желательно антипригарной) растапливаем шесть ложек сливочного масла. Филе рыбы обваливаем в муке, которую только что смешали с солью и перцем чили.
    3. Как только масло полностью растопилось, одним слоем выкладываем филе.
    4. Одна сторона должна примерно обжариться за 5 минут, проверяем ее по степени готовности - на рыбке должна появиться золотая корочка. Время прожарки может зависить от толщины филе.
    5. Осторожно переверните филе на вторую сторону, держите около трех минут (тоже смотрим на степень готовности по золотистой корочке). Готовое филе переложите на тарелку.
    6. На среднем огне добавьте на сковороду сок лайма и пару столовых ложек сливочного масла. Можете туда добавить немного приправ по вашему вкусу. Сок в сковороде должен немного уменьшится в количестве.
    7. Полейте полученным соком филе готовое филе.
     

    garibyan88, qeijoei, Qcnoreuzk и ещё 1-му нравится это.
  2. sh_yura

    sh_yura Шаталкин Юра

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. М_Маяковская

    М_Маяковская Маяковская Мила

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Оооочень вкусно получилось
     
    Баранов В и Iusgoesum нравится это.