Рецепт джема из ежевики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 71 килокалорийЕжевика — очень красивая и вкусная ягода. Помимо своей внешней красоты ежевика обладает и лечебными свойствами. По составу витаминов, ягоды ежевики превосходят даже ягоды малины. А кроме витаминов ежевика содержит в себе железо, фосфор, калий, медь, магний и используется для лечения почек, при воспалении суставов, при сахарном диабете. Джем из ежевики выходит очень вкусным, насыщенным как по вкусу, так и по цвету. Ингредиенты на 30 порцийВода 100 млЕжевика свежая 500 гСахар 500 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления джема из ежевики нам понадобится ежевика, сахар, вода.Ежевику перебрать, промыть.Соединить в кастрюле ежевику и воду. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.Измельчить массу с помощью блендера.Протереть ежевику через сито.Соединить в кастрюле протёртую ежевику и сахар.Проварить 25-30 минут пока масса не загустеет.Джем из ежевики готов.