Рецепт талатурей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кипрская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт талатурей кипрской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциигреческий или густой натуральный йогурт – 500 гмасло оливковое экстра вирджин – 2 ст. л.огурец средний – 1 шт.мята свежая – 4 веточкичеснок – 1 большой зубоксоль – 1 ч. л.пита для подачи – 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияОгурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 мин., давая стечь выделяющейся жидкости.Чеснок раздавить и измельчить. Листики мяты отделить от стеблей, измельчить.Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильникна 15–20 мин. Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить.Подать с горячей питой.