Рецепт кофе Orange Mocha с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе Orange Mocha европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКофе эспрессо 200 мл.Молоко 200 мл.Какао - порошок 2 ч. ложкКорица 0.5 ч. ложкКоричневый тростниковый сахар 3 ч. ложкМускатный орех по вкусуЦедра апельсиновая 1 ч. ложкАпельсиновый ликер 2 ст. ложкСливки 35% жирности 120 мл.Рецепт пошагового приготовленияАромат апельсиновой цедры и апельсинового ликёра, горчинка кофе и нежность взбитых сливок прекрасно сочетаются в кофейном коктейле. Начнём приготовление со взбивания сливок. Взбиваем их до состояния пиков. В конце добавим две чайные ложечки сахара. Взбитые сливки ставим в холодильник.Очищаем цедру с апельсинов при помощи специального ножика. Если такого нет, используйте небольшой острый нож или натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Ни в коем случае не натирайте белую часть, находящуюся вторым шаром под оранжевым. Эта часть придаст неприятную горечь.Если срочно нужна цедра, поместите её на блюдечко, затем в духовку (или микроволновку) и на средний нагрев до полного высыхания.В чашечку кофеварки заложите кофе, а на него сверху - цедру апельсина.Залейте воду в кофеварку и поставьте на огонь (на самый маленький газ).В ковшик залейте молоко, добавьте какао, сахар (одну чайную ложечку), мускатный орех и корицу. Доведите до кипения, введите апельсиновый ликёр, выключите газ.Наливаем в подогретые стаканы ароматизированное молоко. На него наливаем кофе, а на кофе выкладываем сливки.Приятного аппетита!