Рецепт салата Кипр с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кипрская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Кипр кипрской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе 100 г.Сыр 100 г.Огурец 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Винный уксус 3 г.Растительное масло 2 ст. ложкЛук зеленый 30 г.Поваренная соль 5 г.Перец черный молотый 2 г.Петрушка 5 г.Рецепт пошагового приготовленияСалат очень нежный, сочный и полезный. Огромное количество витаминов. Таких как: А, Е и В. Также есть магний, фосфор, цинк. Кроме того, мясо диетическое и легкоусваемое. Куриное филе отварить, нарезать соломкой. Во время варки добавьте специи, а для тех кто любит поострее, положите зубчик чеснока.Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Несколько кусочков сыра нарезать фигурной нарезкой, они нам нужны для украшения.Зеленый лук вымыть и порубить.Перец очищаем и режем соломком. Лучше взять перец красного или оранжевого цвета.Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломком.Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец. Уксус перемешиваем с растительным маслом. Полученным соусом заливаем салат и ставим в холодильник на 10 минут. Украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!