Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

  1. ИнгаФ

    ИнгаФ Инга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт куриного супа из бедрышек с домашней лапшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 605 килокалорий

    Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой
    Простой пошаговый рецепт куриного супа из бедрышек с домашней лапшой
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 605 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные бедра 700 г
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Яйцо куриное 5 штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Многие варят куриный бульон из курицы или грудок, однако, мне понравилось варить из бедрышек. Я покупаю упаковку, в которой обычно три бедра. В вареном виде они гораздо вкуснее, нежели суховатые грудки.
    2. 2. Очистить от кожи бедрышки, положить в кастрюлю на 3.5-4 литра воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и снимать пену.
    3. 3. Пока вариться мясо, почистить одну морковку и лук, нарезать кольцами.
    4. 4. В расчете на 100 г муки 1 яйцо ( я кладу 2 яйца на 1 стакан) готовим лапшу. В горке муки сделать ямку и постепенно вливать яйца, замешивая руками. Получившееся тесто помесить на обсыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком рыхлым и мягким. Если что - то пошло не так и Ваше тесто никак не получается из - за переизбытка муки, можно налить водички в скорлупку из - под яйца и влить в тесто, однако, авторитетные источники не очень то одобряют дополнительный ингредиент.
    5. 5. К этому моменту обычно вся пена исчерпывает свой потенциал, самое время посолить и закинуть морковку с луком.
    6. 6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1-3 мм. Можно и толще, на Ваш вкус. Хорошо помогает достигнуть нужной толщины одновременное с раскаткой растяжение теста вправо в влево по скалке. Полученное рас катанное тесто разрезать на несколько частей и нарезать тонкой соломкой. Для удобства резания кусок теста можно свернуть в два - три раза.
    7. 7. После нерезки тесто разложить на столе для просушки. У меня в естественных условиях сохнет за час в среднем, минимум - 40 минут. Суп к этому моменту обычно готов, поэтому я вынимаю мясо и гашу огонь до окончания просушки.
    8. 8. Включить огонь, положить лапшу в бульон, разбить три яйца в чашку и размешать. После всплытия лапши ( обычно минут через семь, на медленном огне) влить яйца в кастрюлю и по истечении 2-3 минут погасить огонь.

    Хозяйке на заметку

    Суп готов, приятного аппетита!!!
     

  2. Eopbojhoz

    Eopbojhoz Денегина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    32
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ozepeoono нравится это.
  3. ЗинаУ

    ЗинаУ Зина У

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    @ИнгаФ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик куриного супа из бедрышек с домашней лапшой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. naooi

    naooi Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    выглядит очень аппетитно
     
    Huobioucl нравится это.