Рецепт куриного супа из бедрышек с домашней лапшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 605 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа из бедрышек с домашней лапшой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 605 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриные бедра 700 гМорковь 1 штукаЛук 1 штукаПшеничная мука 2 стаканаЯйцо куриное 5 штукРецепт пошагового приготовления1. Многие варят куриный бульон из курицы или грудок, однако, мне понравилось варить из бедрышек. Я покупаю упаковку, в которой обычно три бедра. В вареном виде они гораздо вкуснее, нежели суховатые грудки.2. Очистить от кожи бедрышки, положить в кастрюлю на 3.5-4 литра воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и снимать пену.3. Пока вариться мясо, почистить одну морковку и лук, нарезать кольцами.4. В расчете на 100 г муки 1 яйцо ( я кладу 2 яйца на 1 стакан) готовим лапшу. В горке муки сделать ямку и постепенно вливать яйца, замешивая руками. Получившееся тесто помесить на обсыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком рыхлым и мягким. Если что - то пошло не так и Ваше тесто никак не получается из - за переизбытка муки, можно налить водички в скорлупку из - под яйца и влить в тесто, однако, авторитетные источники не очень то одобряют дополнительный ингредиент.5. К этому моменту обычно вся пена исчерпывает свой потенциал, самое время посолить и закинуть морковку с луком.6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1-3 мм. Можно и толще, на Ваш вкус. Хорошо помогает достигнуть нужной толщины одновременное с раскаткой растяжение теста вправо в влево по скалке. Полученное рас катанное тесто разрезать на несколько частей и нарезать тонкой соломкой. Для удобства резания кусок теста можно свернуть в два - три раза.7. После нерезки тесто разложить на столе для просушки. У меня в естественных условиях сохнет за час в среднем, минимум - 40 минут. Суп к этому моменту обычно готов, поэтому я вынимаю мясо и гашу огонь до окончания просушки.8. Включить огонь, положить лапшу в бульон, разбить три яйца в чашку и размешать. После всплытия лапши ( обычно минут через семь, на медленном огне) влить яйца в кастрюлю и по истечении 2-3 минут погасить огонь.Хозяйке на заметкуСуп готов, приятного аппетита!!!
@ИнгаФ, умничка! Какой аппетитный рецептик куриного супа из бедрышек с домашней лапшой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!