Брусничный пирог

  1. Jejelnk

    Jejelnk Людочка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    17

    Рецепт брусничного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 589 килокалорий

    Брусничный пирог
    Простой пошаговый рецепт брусничного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 589 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сметана 220 г
    • Сахар 140 г
    • Яйцо куриное 3 г
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сливочное масло 50 г
    • Творог 200 г
    • Манная крупа 1 столовая ложка
    • Свежемороженная брусника 0,67 стакана
    • Разрыхлитель 1 столовая ложка
    • Ванильный сахар на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить.
    2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
    3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1 шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
    4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
     

    Ufkrmnhse нравится это.
  2. Ieqbgvoz

    Ieqbgvoz Бережная Ярославна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    Хороший рецептик! :)
     
    xnuou нравится это.
  3. А_Хоффманн

    А_Хоффманн Хоффманн Аня

    Регистрация:
    8 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за угощение, буду пробовать