Рецепт брусничного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 589 килокалорийПростой пошаговый рецепт брусничного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 589 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСметана 220 гСахар 140 гЯйцо куриное 3 гПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 50 гТворог 200 гМанная крупа 1 столовая ложкаСвежемороженная брусника 0,67 стаканаРазрыхлитель 1 столовая ложкаВанильный сахар на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияРазъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить.Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1 шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.