Рецепт ароматного риса с тефтелями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 314 килокалорийВкусное и сытное блюдо из риса и мясного фарша для домашнего ужина или обеда. Готовится очень просто, а результат отличный. Попробуйте! Ингредиенты на 6 порцийФарш мясной — 650 гЛук репчатый — 2 штЯйцо куриное — 1 штСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуКрупа манная — 1 горст.Морковь — 1 штМасло растительноеРис Кубань — 1,5 стак.Вода — 3 стак.Лавровый лист — 2 штПриправа для риса (или для плова) — по вкусуЗелень — по вкусуЧеснок (сушеный) — по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛуковицу потереть на крупной терке. Добавить к мясному фаршу лук, яйцо, соль, перец, манную крупу.Перемешать и оставить на 15 минут.Сформировать тефтели. Обжарить с двух сторон, до румяной корочки.В сотейнике обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь.Добавить рис, чеснок и приправу. Готовить помешивая пару минут.Выложить сверху риса тефтели.Добавить воду, лавровый лист, соль.Дать закипеть, убрать огонь до минимума. Накрыть сотейник крышкой.Готовить 30 минут.Приятного аппетита!