Рецепт зеленого салата с тунцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 177 килокалорийРезидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом амплуа – совладельца ресторана «Оливетта». Специально для сайта Gastronom.ru Гавр предлагает приготовить на ужин салат с тунцом. Вам понравится! Ингредиенты на 50 порцийсоль – 1/1, ч. л.1 горсть листьев салата корнфиле тунца – 100 г1 горсть листьев рукколыкрасная луковица – 1/1, шт.оливки без косточек – 1 ст. л.каперсы – 1 1/1, ст. л.помидоры черри – 4-6 шт.горошины черного перца – 4-5 шт.ломтики авокадо для украшения – 2 шт.сок лимона – 1 ч. л.масло оливковое – 3 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ ступке раздробить горошины черного перца. Филе тунца обвалять в черном перце. Сковороду поставить на сильный огонь и затем быстро обжарить филе тунца — буквально 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы тунец остался внутри сырым.Промыть листья рукколы и салата корн, тщательно обсушить их на бумажном полотенце. Помидоры, оливки разрезать пополам. Лук мелко нарубить. Авокадо порезать тонкими ломтиками.На тарелку сначала выложить салатные листья, сверху положить порезанные помидоры, оливки, лук и немного каперсов. Посолить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.Филе тунца нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см и выложить их поверх салата. Снова полить тунца заправкой. Украсить салат ломтиками авокадо.