Рецепт рататуй Мишели Герары с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, РататуйСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПростой пошаговый рецепт рататуй Мишели Герары французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 242 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСладкий перец 6 штукЧеснок 8 зубчиковРепчатый лук 2 головкиБаклажаны 4 штукиЦукини 2 штукиПомидоры 6 штукПетрушка 50 гТимьян 2 штукиОливковое масло 100 млЛавровый лист 2 штукиУксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.Хозяйке на заметкуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рататуй мишели герары ещё не пробовала