Рататуй Мишеля Герара

  1. qakaebeb

    qakaebeb Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    71

    Рецепт рататуй Мишели Герары с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Рататуй
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Рататуй Мишеля Герара
    Простой пошаговый рецепт рататуй Мишели Герары
    французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сладкий перец 6 штук
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Баклажаны 4 штуки
    • Цукини 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Петрушка 50 г
    • Тимьян 2 штуки
    • Оливковое масло 100 мл
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Уксус 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
    2. 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
    3. 3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
    4. 4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
    5. 5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
     

    ЗинаС и b_serafima нравится это.
  2. yaroslavab

    yaroslavab Баглаева Ярослава

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Какой замечательный рецепт рататуй мишели герары - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Hxomxgi, АняК, mikheicheva81 и ещё 1-му нравится это.
  3. Нина_Ч

    Нина_Ч Нина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eagplrir и Aaygoou нравится это.
  4. АннаС

    АннаС Симоненко Анна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рататуй мишели герары ещё не пробовала:D
     
  5. Блинова З

    Блинова З Блинова Зоя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ibuojwme нравится это.
  6. Okxeuael

    Okxeuael Мандрико Александра

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Fzeonfj нравится это.
  7. Ooouiot

    Ooouiot Таишева Оля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Баник П нравится это.
  8. k_yulyasha

    k_yulyasha Китова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    рататуй мишеля герара прелесть, спасибо за рецепт
     
    Марта_К и Joebiauor нравится это.
  9. andreie

    andreie Еленский Андрей

    Регистрация:
    25 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    qakaebeb, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    vyugova81 нравится это.