Рецепт овощной запеканки с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 95 килокалорийВкусная и сытная запеканка понравится всей семье! Простой и интересный рецепт Ингредиенты на 8 порцийКартошка 6 шт.Фарш мясной (говяжий) 800 грЛук 1 шт.Баклажаны 1 шт.Помидоры 4 шт.Оливковое масло 5 чайн. л.Твёрдый сыр 30 грСоль по вкусуПерец по вкусуБазилик (свежий) 10 грРецепт пошагового приготовленияОчищаем картофель и режем тонкими кружочками.Моем баклажаны и помидоры. Так же нарезаем их кружочками.Берем сковороду гриль и обжариваем на ней баклажаны с двух сторон на большом огне.Измельчить лук и базилик. Добавить в фарш перец, соль, оргегано, лук и базилик. Все тщательно перемешать.Далее выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания в следующей последовательности:Картофель в 2 слоя/Солим, перчим/Баклажаны/Натертый сыр/Опять слой картофеля/Солим, перчим/Помидоры/Натертый сыр/Опять слой картофеля/Солим, перчим/Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.По истечении данного времени снимаем фольгу, посыпаем сыром и выдерживаем в духовке еще 10 минут.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощной запеканки с фаршем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!