Рецепт рульки в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийНа праздничный стол или к семейному ужину приготовьте это удивительно аппетитное и вкусное блюдо. Главное, что рецепт приготовления рульки в духовке настолько прост, что с ним справится и новичок. Аппетитная и сочная рулька в духовке в домашних условиях может быть приготовлена как с гарниром, так и отдельно. Маринад вы выберете тот, которой вам больше по душе. Мясо получается очень сочным и ароматным, оторваться просто невозможно. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииРулька свиная — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 2-3 ШтукПерец горошком — 3-5 ШтукЧеснок — 3-5 ЗубчиковМед — 1 Ст. ложкаГорчица — 1-2 Ст. ложекОливковое масло — 1-2 Ст. ложекСмесь перцев — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияВымойте как следует рульку. Отправьте ее в глубокую кастрюлю. Очистите луковицу и морковь, можно их немного измельчить при желании. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца или другие специи по вкусу. Теперь необходимо залить холодной водой и отправить кастрюлю на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне около 2 часов.Можно добавить картофель, приготовив таким образом полноценное блюдо. Картофель очистите, нарежьте и выложите на противень, смазав его (противень) предварительно маслом. Можно добавить и другие овощи по вкусу.Для маринада необходимо очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавьте жидкий (если загустевший, можно немного прогреть на водяной бане) мед, горчицу и оливковое масло. Насыпьте соль и щепотку перца. Все как следует перемешайте.Маринадом нужно хорошо натереть рульку со всех сторон. Выложите ее на картофель.На первые 20-25 минут накройте противень фольгой, запекайте при средней температуре. Затем фольгу снимите, и пусть рулька в духовке в домашних условиях запекается до готовности.Вот и все: аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово. Осталось только переложить его на тарелку для подачи — и можно пробовать.
Мы тоже недавно первый раз делали рульку в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем