Голубцы из молодой капусты

  1. zakoryukina96

    zakoryukina96 Закорюкина Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51

    Рецепт голубцов из молодой капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Голубцы из молодой капусты
    Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.
    Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т.д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молодая капуста — 1 Штука
    • Фарш — 300 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Томатная паста — 40 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук порей — 1 Штука
    • Соль и специи — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Мука — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.
    2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.
    3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.
    4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
    5. Каждый голубец заворачиваем «конвертиком».
    6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.
    7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.
    8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.
    9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.
     

    АлексейЦ нравится это.
  2. s_svetlana

    s_svetlana Светлана С

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    очень люблю голубцы из молодой капусты,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    m_vyacheslav и Modeeoebe нравится это.
  3. Ntaodio

    Ntaodio Демичева Анастасия

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю голубцы из молодой капусты
     
    Oetuoroxi нравится это.
  4. rudko83

    rudko83 Лера Р

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    какая вкусняшка!
     
  5. Rgsvhigat

    Rgsvhigat Царская Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Aobseeb нравится это.