Рецепт голубцов из молодой капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийВы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее. Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т.д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииМолодая капуста — 1 ШтукаФарш — 300 ГраммРис — 100 ГраммТоматная паста — 40 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук порей — 1 ШтукаСоль и специи — По вкусуРастительное масло — По вкусу (для жарки)Мука — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСоотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.Каждый голубец заворачиваем «конвертиком».Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.