Рецепт теста для коврижки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КоврижкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 215 килокалорийХочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус. Коврижка из такого теста выпекается около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По вкусу в тесто можно добавлять сушёную клюкву, вишню или другие ягоды. Обычно такое тесто для коврижки выпекается около 40 минут при 180 градусах. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийМёд жидкий — 3 Ст. ложкиВода чистая — 1 СтаканОрех грецкий — 0,5 СтаканаКурага — 0,25 СтаканаИзюм — 0,25 СтаканаРастительное масло — 1 СтаканМука пшеничная — 1 СтаканСахар песок — 0,75 СтаканаСода — 0,5 Чайных ложкиУксус — 0,5 Чайных ложкиКакао — 2 Ст. ложкиКорица — 0,5 Чайных ложкиИмбирь — 1 Щепотка (Свежий или порошок)Гвоздика — По вкусуКардамон — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПрежде всего нужно приготовить сироп. Для этого смешайте сахар, растительное масло и воду в кастрюле, добавьте туда мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.В ступке измельчите специи: гвоздику и кардамон. Туда же поместите корицу, если она в палочках. В эту смесь приправ добавьте имбирь - порошок или свежий мелко натёртый имбирь. Чтобы перетирать специи было удобнее, можно насыпать в ступку немного сахарного песка. Сюда же добавьте какао.Курагу нарежьте некрупными кусочками и вместе с изюмом залейте её кипятком. Это нужно, чтобы сухофрукты размягчились. Тем временем нарежьте орехи острым ножом. Можно брать любые орехи на ваш вкус. Когда сухофрукты станут мягкими, смешайте их с орехами.Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать в одной ёмкости и начинать постепенно вводить муку. После того, как вы всыпали первую горсть муки, погасите соду уксусом, всё перемешайте и добавьте остальную муку. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Коврижку осталось лишь запечь.