Тесто для коврижки

  1. pponf

    pponf Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    15

    Рецепт теста для коврижки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Коврижка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Тесто для коврижки
    Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус.
    Коврижка из такого теста выпекается около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По вкусу в тесто можно добавлять сушёную клюкву, вишню или другие ягоды. Обычно такое тесто для коврижки выпекается около 40 минут при 180 градусах.
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мёд жидкий — 3 Ст. ложки
    • Вода чистая — 1 Стакан
    • Орех грецкий — 0,5 Стакана
    • Курага — 0,25 Стакана
    • Изюм — 0,25 Стакана
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 1 Стакан
    • Сахар песок — 0,75 Стакана
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Имбирь — 1 Щепотка (Свежий или порошок)
    • Гвоздика — По вкусу
    • Кардамон — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прежде всего нужно приготовить сироп. Для этого смешайте сахар, растительное масло и воду в кастрюле, добавьте туда мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.
    2. В ступке измельчите специи: гвоздику и кардамон. Туда же поместите корицу, если она в палочках. В эту смесь приправ добавьте имбирь - порошок или свежий мелко натёртый имбирь. Чтобы перетирать специи было удобнее, можно насыпать в ступку немного сахарного песка. Сюда же добавьте какао.
    3. Курагу нарежьте некрупными кусочками и вместе с изюмом залейте её кипятком. Это нужно, чтобы сухофрукты размягчились. Тем временем нарежьте орехи острым ножом. Можно брать любые орехи на ваш вкус. Когда сухофрукты станут мягкими, смешайте их с орехами.
    4. Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать в одной ёмкости и начинать постепенно вводить муку. После того, как вы всыпали первую горсть муки, погасите соду уксусом, всё перемешайте и добавьте остальную муку. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Коврижку осталось лишь запечь.
     

    Uopkwgi нравится это.
  2. lizavetaz

    lizavetaz Зуянова Лизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    41
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Силакова Л

    Силакова Л Лизавета С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    38
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. a_yasya

    a_yasya Яся А

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    polyansky98 нравится это.
  5. bulyk98

    bulyk98 Булык Оля

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ooyhai нравится это.