Засолка болгарского перца

  1. Tztnuokj

    Tztnuokj Яша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    29

    Рецепт засолки болгарского перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Засолка болгарского перца
    Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже лучше, чем я ожидала. Перец получился хрустящим, ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы!
    Рецептов приготовления соленого перца в интернете я нашла много, но ни один не подошел моим требованиям. Мне было необходимо, чтобы перец в процессе засолки оставался хрустящим, сохранял форму, а потому предварительной термообработке его поддавать нельзя. Я решила попробовать, каким получится перец, если его засолить классическим образом. Единственное, я не добавляла специи, как в огурцы, чтобы не перебивать вкус перца. Скажу честно, получилось не то, что я ожидала - получилось лучше! Единственное, соли нужно добавлять немного больше. Если для огурцов на трехлитровую банку я кладу 100 г. соли, то для перца потребуется 150 г. Соленый болгарский перец я часто подаю в качестве закуски к жареной картошке или мясным блюдам. Также я добавляю его вместо огурцов в различные салаты - Оливье, Мозаика и другие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как засолить болгарский перец. Уверена, вам понравится!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец сладкий — 5-6 Штук
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец промойте и очистите от семян и плодоножки.
    2. Каждую перчинку разрежьте пополам и еще раз хорошенько промойте.
    3. Банки, в которые будете закатывать, хорошенько промойте и простерилизуйте. Сложите в них половинки перца как можно плотнее.
    4. Добавьте необходимое количество соли (из расчета на объем вашей банки).
    5. Залейте холодной водой и накройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.
     

    borisovich94 нравится это.
  2. Jblutscqr

    Jblutscqr Каролина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    33
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    РитаБ, latypova80, eafiyxrd и 2 другим нравится это.
  3. Eeystbb

    Eeystbb Евтушенко Оля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    49
    ухтышка какой рецепт засолки болгарского перца!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Eaipoog

    Eaipoog Спинко Януля

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    17
    @Tztnuokj,:) очень аппетитное фото засолки болгарского перца
     
  5. МашаШ

    МашаШ Шелкова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    valeriir нравится это.
  6. Asosvlm

    Asosvlm Тома

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. С_Воробец

    С_Воробец Воробец Саша

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Hlieodeky

    Hlieodeky Иванько Валентина

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  9. Useoeuu

    Useoeuu Лепетюха

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  10. ejeoigur

    ejeoigur New Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  11. Ewooeuh

    Ewooeuh Букато Галя

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)