Торт шоколадный с шоколадным кремом

  1. Eozaohn

    Eozaohn Татьяна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт торта шоколадного с шоколадным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 410 килокалорий

    Торт шоколадный с шоколадным кремом
    Простой пошаговый рецепт торта шоколадного с шоколадным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 410 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 225 г
    • Какао - порошок 25 г
    • Соль на кончике ножа
    • Сливочное масло 250 г
    • Сахар 250 г
    • Яйцо куриное 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20 х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао - порошок и соль. Поставить в сторону.
    2. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао - порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.
    3. Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.
    4. Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао - порошка в плошку, взбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао - порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.
     

  2. Полина_К

    Полина_К Полина К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта шоколадного с шоколадным кремом
     
    Eyemeae, Питик М и Рузманова Т нравится это.
  3. Letnwoqed

    Letnwoqed Бахристова Елизавета

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. ch_yulya

    ch_yulya Черепанова Юля

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Eouaork

    Eouaork Боличок Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. ИнгаГ

    ИнгаГ Ганина Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. b_sonya

    b_sonya Соня

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    anikal нравится это.