Сырные лепешки с ветчиной

  1. Кира_С

    Кира_С Спутай Кира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    88

    Рецепт сырных лепешек с ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Сырные лепешки с ветчиной
    Аппетитное и сытное блюдо. Готовится быстро - съедается еще быстрее!!!
    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В начинку можно использовать любую колбаску. С ветчиной будет нежный вкус, если добавить колбаску типа салями - будет поострее. А можно добавить в качестве начинки твердый сыр с пряным вкусом - получится совсем новый рецепт лепешек))) А можно приготовить такую стопочку лепешек и взять с собой на пикник - будет очень вкусно))

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Кефир (любой жирности) 1 стак. (200 мл)
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Сахар 0.5 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Ветчина (или любая другая колбаса, какую любите. ) 300 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наши ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. В глубокой тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и соду.
    3. Добавляем натертый сыр.
    4. Затем добавить просеянную муку.
    5. Замешиваем тесто. Подсыпайте муку, потому что вначале тесто будет очень липкое.
    6. Затем раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки. Из этих продуктов получается 9 кусочков.
    7. Ветчину натереть на крупной терке.
    8. Кусочек теста раскатать в лепешку, на серединку положить ложку ветчины.
    9. Собрать тесто вокруг начинки как в мешочек.
    10. Затем перевернуть и аккуратно раскатать.
    11. Потом перевернуть на другую сторону и также аккуратно раскатать немного.
    12. Сковородку разогреть с растительным маслом и положить нашу лепешку. Накрыть крышкой.
    13. Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
    14. Таким образом поступаем со всеми лепешечками))
    15. Вот такая стопочка получилась) Они вкусны как горячие так и холодные))
    16. Накрываем на стол и зовем всех кушать))) Вкусно со свежими овощами, а можно и со сметанкой))
    17. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
    Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус тв...
    Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
    Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.
    Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
     

    Xoakwni и Guuorcio нравится это.
  2. gorelik92

    gorelik92 Горелик Анька

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Таня_Я, Ndoeuugt, Олеся_Е и ещё 1-му нравится это.
  3. vasyak

    vasyak Кожарин Вася

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Посмотрела на фото сырных лепешек с ветчиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Bieasvewu, Iozolii и Янтурина Л нравится это.
  4. Nueozyor

    Nueozyor Саша П

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Очень понравился состав сырных лепешек с ветчиной, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Oosaeege

    Oosaeege Кондакова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. ch_nyuta

    ch_nyuta Чайка Нюта

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Miupooup и ramazanova96 нравится это.
  7. О_Теплякова

    О_Теплякова Теплякова Оля

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Оооочень вкусно получилось
     
    smovzhov87 нравится это.
  8. wagbzuo

    wagbzuo Member

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    А что вы нашли в сырных лепешках с ветчиной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. Pioweujq

    Pioweujq Блыскун Алеся

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    Готовила вчера сырных лепешек с ветчиной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oagzxuoo и eueaeirrz нравится это.