Рецепт кексов с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПростой пошаговый рецепт кексов с изюмом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 323 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМайонез 4 ст. ложкСметана 4 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ст. ложкСахар 0.5 стак.Мука пшеничная 1.5 стак.Изюм 200 г.Рецепт пошагового приготовленияУ меня уже вошло в привычку делать кексы или печенье каждые 2 дня. Считаю эту привычку выгодной, полезной ну и конечно запах выпечки придаёт уют нашему дому и поднимает настроение всей семье. Нашла для себя оптимальный вариант, по этому рецепту кексы всегда удаются пышными, в меру сладкими и требует минимального количества продуктов. А если в них добавить какую то дополнительную вкуснятину, вроде изюма или орехов, то им вообще цены нет - улетают в миг. Итак, приступим к приготовлению кексов с изюмом. В чашку помещаем сметану, майонез, гашенную соду, яйцо, сахар. Всё это тщательно перемешать или лучше взбить миксером.Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. По консистенции должно быть чуть гуще теста на оладьи.Изюм предварительно нужно хорошо почистить, промыть и залить горячей водой минут на 15. Я это делаю перед тем, как делать тесто. За это время изюм становиться мягким и чуть набухает. Слить воду, просушить на полотенце и отправить изюм в тесто. Тщательно перемешать.Разложить тесто по силиконовым формочкам. У меня теста хватает на 12 формочек диаметром 5 сантиметров.Выпекать при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Примерно в течение 30 минут. Приятного Вам чаепития!