Кабачки по-монастырски

  1. КристюшаМ

    КристюшаМ Москвитина Кристюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40

    Рецепт кабачков по-монастырски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Кабачки по-монастырски
    Очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо из свежих кабачков, оно, несомненно, понравится вам и займет почетное место в вашем рационе, особенно в летнее время.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачок молодой — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Рис отваренный — 1 Стакан
    • Сметана — 1 Стакан
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Петрушка свежая — 30-40 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Примерно с середины лета, когда начинают созревать овощи, кабачок становится одной из основных овощных культур на нашем столе и, хотя способов его приготовления очень много, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом кабачков по - монастырски. Это замечательное блюдо готовится абсолютно без мяса, в нем лишь свежие овощи и немного риса, поэтому оно довольно легкое и сочное. Но мой взгляд, для жарких летних деньков самое то, да и к тому же приготовить кабачки по - монастырски в домашних условиях совсем несложно. Приступим!
    2. 1) Промываем молодые кабачки хорошенько под водой и очищаем их от кожуры. Аккуратно при помощи ложки извлекаем сердцевину, обдаем кабачки кипятком и нарезаем их кольцами, шириной в 3-4 см.
    3. 2) Теперь чистим и промываем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук и зелень нарезаем мелко.
    4. 3) На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем морковь, лук и петрушку до мягкости, затем снимаем все с огня, добавляем к овощам отваренный рис, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.
    5. 4) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кружочки кабачков. В середину каждого кружочка кладем приготовленную начинку и смазываем все обильно сметаной.
    6. 5) Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем блюдо до образования золотистой корочки.
    7. Кабачки получаются очень сочными и ароматными, вы останетесь от них в восторге. Кстати, такое интересное блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, но и для встречи гостей. Приятного аппетита!
     

  2. МаяЧ

    МаяЧ Черник Мая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Готовила вчера кабачков по-монастырски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eqmbplva и Ehgiuyek нравится это.
  3. Geuwououe

    Geuwououe Тиунова Улья

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    37
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачки по-монастырски. Спасибо за рецепт!
     
    malko93, Hnwaaibns и Lobfvqdn нравится это.
  4. Ogaikfkf

    Ogaikfkf Хабьюк Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    @КристюшаМ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кабачки по-монастырски по этому простому рецептику.
     
    Oyfohvaef и Eedivokvb нравится это.
  5. yncpoiax

    yncpoiax New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кабачков по-монастырски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    schetkina87 нравится это.