Рецепт пирожков с тыквой с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 172 килокалорийНациональная кухня: Восточная кухняВремя подготовки: 14 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: МаринованиеПовод: Новый годПростой пошаговый рецепт пирожков с тыквой восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийтыква 250 гсахар 2-3 ст.л.имбирь 1 ч.л.мускатный орех щепоткамасло сливочное 50 глимон 1/3 шт.кефир 250 млмука 3-4 ст.соль щепоткаРецепт пошагового приготовленияТыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки.Каждую натереть на крупной терке.На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком.Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости.При необходимости добавить чуть-чуть воды.Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто.В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку.Замесить нетугое тесто.Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку.Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку.А можно пожарить на сковородке.В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.Готово! Приятного аппетита!