Рецепт лососевого террина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Голландская кухняПовод: Романтический ужинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПростой пошаговый рецепт лососевого террина голландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 43 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций250-300 г копченого лосося (10-12 тонких кусков)рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза, шнитт - лук)соль, перец по вкусу150 г (1 банка) консервированного тунца в собственном соку200 г картофеля для пюре100 г зеленого горошка100 мл рыбного бульона100 мл сливок4,5 г (3 пластинки) желатина25 мл сухого белого вина400 мл молокаРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле отварить картофель для пюре, посолить. В блендере смешать отваренный картофель и тунец, добавить мелко рубленную зелень и горошек.Керамическую форму покрыть целлофановой пленкой и разложить куски лосося. Желатин положить в холодную воду на 5 мин. Бульон, сливки и вино нагреть, не доводя до кипения. Растворить в бульоне желатин, дать остыть.В форму залить половину полученного соуса. Убрать в холодильник для застывания (около 1 ч). Вынуть форму с застывшей массой и аккуратно добавить сверху массу с тунцом, картофелем и зеленью, залить ее частью соуса и снова убрать в холодильник на 1 час. Как только террин застынет, достать его из холодильника и залить оставшимся соусом. Закрыть верх формы лососем и пленкой.Сверху на пленку положить груз, чтобы прижать террин, и поставить форму в холодильник на 8 ч.