Рецепт мороженого из коричневого сахара с бальзамическим уксусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 410 килокалорийПростой пошаговый рецепт мороженого из коричневого сахара с бальзамическим уксусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 410 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 1,5 стаканаСливки 1,5 стаканаКоричневый сахар ¾ стаканаВанильный стручок ½ штукиЯичный желток 6 штукБальзамический уксус ½ стаканаРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле смешайте молоко, сливки и 0,5 стакана сахара. Извлеките из ванили семечки и добавьте в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара.Тем временем, взбейте желтки и оставшийся сахар в большой миске до состояния крема.Постепенно введите горячую сливочную смесь во взбитые желтки, постоянно взбивая. перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока смесь не загустеет и температура не достигнет 80 градусов, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть). Перелейте массу в миску и поставьте в холодную воду со льдом. Охладите, помешивая, 15 минут. Накройте пленкой и отправьте в морозилку на всю ночь, перемешивая несколько раз.Доведите уксус до кипения на сильном огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 6 минут. Охладите.Когда мороженое будет готово, вылейте в него сироп и перемешайте по спирали 3-4 раза. Переложите в контейнер и снова отправьте в морозилку на 6 часов.