Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

  1. Oofvouta

    Oofvouta Тоня Д

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36

    Рецепт мороженого из коричневого сахара с бальзамическим уксусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 410 килокалорий

    Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом
    Простой пошаговый рецепт мороженого из коричневого сахара с бальзамическим уксусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 410 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 1,5 стакана
    • Сливки 1,5 стакана
    • Коричневый сахар ¾ стакана
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Яичный желток 6 штук
    • Бальзамический уксус ½ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюле смешайте молоко, сливки и 0,5 стакана сахара. Извлеките из ванили семечки и добавьте в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара.
    2. Тем временем, взбейте желтки и оставшийся сахар в большой миске до состояния крема.
    3. Постепенно введите горячую сливочную смесь во взбитые желтки, постоянно взбивая. перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока смесь не загустеет и температура не достигнет 80 градусов, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть). Перелейте массу в миску и поставьте в холодную воду со льдом. Охладите, помешивая, 15 минут. Накройте пленкой и отправьте в морозилку на всю ночь, перемешивая несколько раз.
    4. Доведите уксус до кипения на сильном огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 6 минут. Охладите.
    5. Когда мороженое будет готово, вылейте в него сироп и перемешайте по спирали 3-4 раза. Переложите в контейнер и снова отправьте в морозилку на 6 часов.
     

    koteeva79 нравится это.
  2. Azfyoeo

    Azfyoeo Зина П

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Надо попробовать
     
  3. o_anton

    o_anton Окатов Антон

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Коробкова П нравится это.