Брауни

  1. Стася_Я

    Стася_Я Ярош Стася

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51

    Рецепт брауни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 440 килокалорий

    Брауни
    Простой пошаговый рецепт брауни американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 440 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горький шоколад 200 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 125 г.
    • Сахарная пудра 180 г.
    • Грецкий орех 80 г.
    • Финики 80 г.
    • Чернослив 80 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала следует выложить масло в глубокую ёмкость. Измельчите его ножом на небольшие кусочки.
    2. Измельчите шоколад, добавьте его к маслу, и нагревайте всё на водяной бане: шоколад должен полностью раствориться, чтобы получилась однородная масса. Следите за тем, чтобы дно ёмкости не было опущено в воду, иначе масло и шоколад перегреются. Масса должна только растаять, а не доходить до кипения(!) Во время нагревания медленно помешивайте смесь.
    3. Масса должна выглядеть примерно таким образом.
    4. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахарной пудрой.
    5. Смешайте яйца и шоколадную массу. К этому моменту шоколадная масса должна слегка остыть, иначе взбитые яйца могут свернуться, если шоколад будет слишком горячим.
    6. В полученную смесь просейте муку.
    7. Добавьте в тесто предварительно измельчённые орехи и сухофрукты. Будет вкусно, если орехи будут не перетёртыми в порошок, а порезанными или измельченными в блендере на маленькие кусочки. Тщательно перемешайте тесто.
    8. Разогрейте духовку до 180 С. Тем временем вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выложенную пергаментом.
    9. Брауни готовится очень быстро! Здесь важно следить, чтобы пирог к моменту приготовления был слегка влажным и тянучим - в этом весь секрет. Выпекайте на медленном огне около 20 минут, а затем в течении 7-10 минут поглядывайте в духовку, чтобы пирог не пересох. Можно посыпать готовый брауни сахарной пудрой. Подавать, порезанным на маленькие кусочки.
     

  2. А_Лончакова

    А_Лончакова Лончакова Антонина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Jaoyoyey нравится это.
  3. ЮлияГ

    ЮлияГ Юлия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала брауни!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Ciavpmvgl

    Ciavpmvgl Нина

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    спасибочки
    как раз собралась делать брауни
     
  5. Oaoaoomo

    Oaoaoomo Инга П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. faiber85

    faiber85 Файбер Елизавета

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    kweleox и СашаА нравится это.
  7. Fozfxvx

    Fozfxvx Панаскина Галя

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    tomaram и Лидия_Е нравится это.