Рулет с повидлом из гуавы

  1. Hinutbeze

    Hinutbeze Яна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18

    Рецепт рулета с повидлом из гуавы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Рулет с повидлом из гуавы
    Боло де роло (bolo de rolo) — это знаменитый десерт родом из бразильского штата Пернамбуку, где много... Нет, не диких обезьян, а плантаций сахарного тростника и гуавовых деревьев. Он представляет собой рулет с начинкой из гойабады (goiabada, гуавовый мармелад) или повидла из гуавы. Особенность этого рулета в том, что слои теста делаются очень тонкими.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Повидло из гуавы 300 г
    • Сахар 200 г
    • Яйца куриные 6 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы испечь боло де роло приготовьте следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар и повидло из гуавы. Также понадобится растительное масло, противень и 6 листов пергамента.
    2. Яичные желтки отделите от белков. Для желтков подойдёт любая ёмкость, а вот для белков нужно подобрать ту, что подходит для взбивания. Это должна быть чистая и абсолютно сухая миска из стекла или нержавейки.
    3. Масло взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера с насадкой - венчиком.
    4. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя яичные желтки. Должна получиться воздушная смесь светло - жёлтого оттенка.
    5. Отложите миксер. Постепенно добавляйте муку, размешивая масляно - яичную массу вилкой.
    6. Венчики миксера отмойте от масла и вытрите насухо. Взбивайте белки без добавления сахара до тех пор, пока они превратятся в пышную стабильную пену.
    7. Медленно введите взбитые белки в тесто с помощью лопаточки или ложки, стараясь сохранить как можно больше пузырьков воздуха, заключённых в белке.
    8. Пропитайте растительным маслом 3 листа пергамента. Постелите 1 из них на противень и выложите на него 5 ст. л. теста. Распределите тесто по пекарской бумаге тонким слоем.
    9. Выпекайте бисквитный лист при 180°С около 5-7 минут. Когда уголки прямоугольника начнут зарумяниваться, противень можно доставать из духовки.
    10. Теперь понадобится ещё 1 лист пергамента (на этот раз без масла). Постелите бумагу на стол и переверните на неё бисквит. Снимите с него тот лист, на котором тесто выпекалось.
    11. Тонко размажьте по поверхности бисквита повидло из гуавы. Понадобится 3-4 ст. л.
    12. Начинайте потихоньку заворачивать рулет. Сначала бисквит будет ломаться, это не страшно. Удобно закручивать рулет по тому же принципу, что и роллы — с помощью подложки (в данном случае — листа пергамента). Если бисквит прилипает к бумаге, аккуратно отделите его с помощью острого ножа.
    13. Испеките второй бисквит, смажьте повидлом, положите на него маленький рулет (тот, что получился в предыдущем шаге) и продолжайте закручивать.
    14. С третьим листом поступите точно так же. В результате должен получиться рулет, состоящий из 3 листов бисквита. Если взять побольше теста и повидла, слоёв можно сделать и больше. Мой рулет получился около 6 см в диаметре, толщина слоёв — 3 мм.
    15. Перед подачей отрежьте неровные края и обильно посыпьте рулет сахарной пудрой.
     

    Сталин Ф и Avoyotp нравится это.
  2. renzhina90

    renzhina90 Ренжина Катя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    dimina95 нравится это.
  3. Eetugqvu

    Eetugqvu Деменко

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Лаптиёва Л нравится это.
  4. Клименко В

    Клименко В Валик

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Отличный вариант приготовления рулета с повидлом из гуавы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. ИльяТ

    ИльяТ Травкин Илья

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Л_Злоказова

    Л_Злоказова Злоказова Люба

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    31
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    oouevxahh нравится это.