Рецепт чая со смородиной по-уральски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 0 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая со смородиной по-уральски русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 0 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций2 горсти свежих листьев смородинысухая чайная заваркамолоко – по желаниюсахар (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПодготовить 2 заварочных чайника - побольше и поменьше: один - для чайной заварки, другой - для кипятка (правда, кипяток будет не простой).В маленький заварник насыпать чай (количество заварки определить по вкусу и с учетом того, на сколько человек готовится чай). В большой чайник положить листья смородины.Залить оба чайника кипятком и дать настояться несколько минут (в зависимости от того, какой чай используется, но не меньше 2-3).В чашки налить заварку из одного чайника и разбавить до нужной крепости горячим смородиновым настоем из другого. Можно добавить в чай молоко и сахар - по вкусу.
готовила чай со смородиной по-уральски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта