Ананас, жареный на гриле

  1. voevodenko83

    voevodenko83 Воеводенко Людмила

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33

    Рецепт ананаса, жареного на гриле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Ананас, жареный на гриле
    Ананас, жареный на гриле - прекрасная сладкая закуска или экзотический гарнир к птице или мясу. Очень оригинальный способ разнообразить свое меню во время летних пикников.
    Удивить гостей во время вылазок на природу непросто, поскольку в большинстве случаев готовятся одни и те же блюда - каким-то способом жареное мясо, подаваемое со свежими, реже - с обжаренными на гриле овощами. Рекомендую разнообразить меню пикников и к традиционному жареному шашлыку подать не привычные овощи, а ананас, жареный на гриле. Ананас в наше время купить несложно, готовится он не сложнее любого другого фрукта или овоща - почему бы не попробовать?
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ананас — 1 Штука
    • Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
    • Коричневый сахар — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем спелый ананас.
    2. Отрезаем верхушку.
    3. Отрезаем дно.
    4. Ножом срезаем кожуру ананаса.
    5. Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса.
    6. Разрезаем пополам.
    7. Затем - на четверти.
    8. Жесткое центральное ядро я всегда вырезаю.
    9. Разрезаем на дольки.
    10. Складываем кусочки ананаса в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет.
    11. Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет - и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа.
    12. Выкладываем кусочки ананасов на гриль или на противень, застланный фольгой.
    13. Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий - можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны.
    14. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать.
    15. Собственно, ананасы готовы. Подаем в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! ;)
     

    О_Батыршина нравится это.
  2. Mjeoolmka

    Mjeoolmka Алиса

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ананаса, жареного на гриле очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ehqeaosoo нравится это.
  3. Кривонос Э

    Кривонос Э Эльвина

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    voevodenko83, ты сама их придумала рецепт ананаса, жареного на гриле?