Рецепт украинских заварных бубликов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПростой пошаговый рецепт украинских заварных бубликов украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 268 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций1/1, ч. л. солимука – 200 гсахар – 1 ст. л.мак для посыпки100 г несоленого сливочного масла7 крупных яицРецепт пошагового приготовленияВ миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим.Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком.Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bulatinskaya90 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.