Рецепт пирога со сливами в творожной заливке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаюВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийВ этом сезоне рано поспели сливы,а у меня в копилочке есть несколько вкусных пирогов с ней.Слива - замечательный фрукт для выпечки.Попробовав как то раз я поняла что буду использовать сливу много много раз.Этот пирог необыкновенный и получается его довольно много.Он вкусный и очень ароматный! Ингредиенты на 4 порцииМаргарин сливочный (в тесто) — 250 гСахар (в тесто 200 г, в творожную заливку 150 г, в крошку 120 г) — 470 гЯйца (в тесто 4 шт, в творожную заливку 2 шт. ) — 6 штМука пшеничная (в тесто 250 г, в крошку 200 г) — 450 гРазрыхлитель (в тесто) — 2 ч. л.Творог (в творожную заливку) — 500 гВанильный пудинг (в творожную заливку) — 1 пакет.Лимон (сок и цедра) — 1 штВанилин (в крошку) — 2 гСливы — 1 кгМасло сливочное (в крошку) — 150 гРецепт пошагового приготовленияМягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем в массу по одному яйца, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.Готовим творожную начинку:творог соединяем с порошком пудинга, добавляем цедру одного лимона, немного лимонного сока, яйца и сахар.Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, сверху творожную начинку. Из слив вынимаем косточки и половинки раскладываем поверх творожной начинки срезом вверх, немного вдавливая.Готовим крошку:слегка размягчённое масло перетираем руками с мукой, сахаром и ванилином. Этой крошкой посыпаем пирог.Выпекаем 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания верха. Готовый пирог остужаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!!!