Пирог со сливами в творожной заливке

  1. Ира_Х

    Ира_Х Хлебникова Ира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57

    Рецепт пирога со сливами в творожной заливке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: К чаю
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Пирог со сливами в творожной заливке
    В этом сезоне рано поспели сливы,а у меня в копилочке есть несколько вкусных пирогов с ней.Слива - замечательный фрукт для выпечки.Попробовав как то раз я поняла что буду использовать сливу много много раз.Этот пирог необыкновенный и получается его довольно много.Он вкусный и очень ароматный!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маргарин сливочный (в тесто) — 250 г
    • Сахар (в тесто 200 г, в творожную заливку 150 г, в крошку 120 г) — 470 г
    • Яйца (в тесто 4 шт, в творожную заливку 2 шт. ) — 6 шт
    • Мука пшеничная (в тесто 250 г, в крошку 200 г) — 450 г
    • Разрыхлитель (в тесто) — 2 ч. л.
    • Творог (в творожную заливку) — 500 г
    • Ванильный пудинг (в творожную заливку) — 1 пакет.
    • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
    • Ванилин (в крошку) — 2 г
    • Сливы — 1 кг
    • Масло сливочное (в крошку) — 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем в массу по одному яйца, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
    2. Готовим творожную начинку:творог соединяем с порошком пудинга, добавляем цедру одного лимона, немного лимонного сока, яйца и сахар.
    3. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, сверху творожную начинку. Из слив вынимаем косточки и половинки раскладываем поверх творожной начинки срезом вверх, немного вдавливая.
    4. Готовим крошку:слегка размягчённое масло перетираем руками с мукой, сахаром и ванилином. Этой крошкой посыпаем пирог.
    5. Выпекаем 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания верха. Готовый пирог остужаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!!!
     

    r_toma, nikkinen98 и Huuwdos нравится это.
  2. Juenqeu

    Juenqeu Подлипинская Лиза

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ира_Х, Спасибо!
     
    Кенарева И, nqooew и anaaxku нравится это.
  3. Uwiikrwpp

    Uwiikrwpp Калентьева Тоня

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    кстати, когда я первый раз попробовала пирог со сливами в творожной заливке, подумала: