Рецепт салата "Мимоза" с лососем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 116 килокалорийРецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 40 порцийбанка лосось — 1 Штукасыр — 100 Грамммасло сливочное — 100 Граммяйцо — 5 Штуклук репчатый — 75 Граммпучок петрушки — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияЯйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой. Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке. Лук следует мелко нарубить.Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками. Держать в холодильнике до момента подачи на стол. Оформить зеленью.