Рецепт помидоров с яблоками на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийЗима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииПомидоры — 3,5 КилограммаЧеснок — 15 ЗубчиковЯблоки — 5 ШтукВода для маринада — 2 ЛитраСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиУксус столовый 9% — 5 Ст. ложекЛавровый лист — 5 ШтукПерецгорошком — 5 ШтукУкроп — 5 Штук (веток)Петрушка — 5 Штук (веток)Гвоздика — 5 ШтукРецепт пошагового приготовленияДанный рецепт рассчитан на заготовку пяти банок яблок с помидорами. Чтобы приготовить яблоки с помидорами на зиму в домашних условиях нужно:Помыть яблоки и помидоры холодной водой.Нарезать яблоки дольками. Семена нужно убрать. Дольки должны быть тонкими, поэтому разрезать яблоко будем на 8-10 частей.Стерилизуем банки и крышки. Чтобы стерилизовать банки, заливаем в них кипяток, крышки достаточно только сполоснуть под кипяченной водой и продержать в ней не менее 5 минут.Раскладываем по банкам веточку укропа, гвоздики, петрушки - по одной в каждую банку.Равномерно распределяем помидоры, чеснок и дольки яблок по банкам.Теперь варим маринад. Добавляем в воду сахар, специи. Ждем, пока они растворятся и хорошенько прокипят. Добавляем уксус.Во второй кастрюле кипятим 6 литров воды. Когда вода вскипит, разливаем ее по банкам и оставляем на десять минут. После этого сливаем воду и сразу заливаем в банки маринад и закрываем банки крышкой.Когда залили маринад в банку, ее надо сразу закатать и перевернуть.В принципе, соленья готовы. Первую пробу можно снимать уже через неделю, но наилучшим образом все настоится только через месяц.