Рецепт черемухового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, ЯгодыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 511 килокалорийДавно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука - вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом. Ингредиенты на 8 порцийСахар (песок) 250 гЯйцо куриное 2 шт.Мука пшеничная 200 гСметана 600 гСода пищевая 5 гМука черемуховая 60 гСахар ванильный 200 гШоколад 100 гСливочное масло 30 гРецепт пошагового приготовленияПриготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. Печь минут 40-50 при 180 С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.В креманке остатки кремаДать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол