Рецепт мантов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: 8 мартаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт мантов сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииговядина (или баранина) 300 глук 7-8 шт.яйца куриные 1 шт.мука 1 ст.вода (холодная+теплая) 1 ст. + 200 млсольперец красный (молотый)перец черный (молотый)Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками.Лук почистить и разрезать на 2-4 части.Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию лук можно измельчить в блендере).Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.Замесить тесто из муки, соли и теплой воды.Для этого муку просеять через мелкое сито горкой.Сделать сверху углубление.Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль.Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы она не выливалась из углубления в муке.Скатать тесто в шар, затем накрыть его влажным полотенцем, оставить на 30 минут.Тесто тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм.Нарезать квадратиками 10 х10 см.На каждый квадрат теста выложить по столовой ложке фарша.Слепить манты.Соединить уголки.И еще раз соединить.Отваривать манты на пару (в манты - каскане или в пароварке).Готово! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик мантов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!