Свинина по-валлийски с чесночным фланом

  1. Einuhoj

    Einuhoj Пашина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36

    Рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Валлийская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 882 килокалорий

    Свинина по-валлийски с чесночным фланом
    Простой пошаговый рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом валлийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 882 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • яблоки
    • масло сливочное – 50 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • 0,5 ч. л. тертого имбиря
    • 4 свиные отбивные
    • сок 0,5 лимона
    • 2 ч. л. меда
    • соль
    • Для чесночного флана
    • мука - 1 ч. л.
    • чеснок – 4 головки
    • сливки жирностью 33% - 3-4 ст. л.
    • яйца – 2 шт
    • соль и черный молотый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
    2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
    3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
    4. Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть.
    5. Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
    6. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
    7. Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Ж_Крапивко

    Ж_Крапивко Женя К

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Ольга_О

    Ольга_О Орчикова Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Gxcaqjo и mduwic нравится это.
  4. bugera76

    bugera76 Бугера Алена

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    сегодня первый раз готовила свинину по-валлийски с чесночным фланом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    k_galya и Аркадий_М нравится это.
  5. Uueeoci

    Uueeoci София Б

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Доброго!
    Сегодня приготовила свинину по-валлийски с чесночным фланом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    k_lidiya, Uxiadyoxa, Ж_Примакова и 2 другим нравится это.
  6. Виктория_Я

    Виктория_Я Ядвичук Виктория

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Леся_Л нравится это.
  7. Rfufiydo

    Rfufiydo Ковалик

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Oeokuoug нравится это.