Рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Валлийская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 882 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом валлийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 882 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциияблокимасло сливочное – 50 гсахар – 1 ст. л.0,5 ч. л. тертого имбиря4 свиные отбивныесок 0,5 лимона2 ч. л. медасольДля чесночного фланамука - 1 ч. л.чеснок – 4 головкисливки жирностью 33% - 3-4 ст. л.яйца – 2 штсоль и черный молотый перецРецепт пошагового приготовленияСвиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть.Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила свинину по-валлийски с чесночным фланом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Доброго! Сегодня приготовила свинину по-валлийски с чесночным фланом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.